Cerita liburan sekolah di masa pandemi memang cukup berbeda dibandingkan sebelum-sebelumnya. Pada masa pandemi covid 19, semua masyarakat diminta untuk aktivitas di dalam rumah, sekalipun dalam masa liburan. Biasanya pelajar mendapatkan tugas untuk membuat karangan dan cerita tentang liburan mereka di masa pandemi.
Mungkin kamu merasa bingung bagaimana cara menceritakan pengalaman liburan ketika berada di dalam rumah saja. Bahkan ada beberapa yang merasa bosan karena hanya berada di dalam rumah padahal waktu liburan sudah tiba.
Sebenarnya beraktivitas di dalam rumah juga bisa memiliki banyak manfaat. Hal tersebut bisa membantu untuk mencegah virus Corona tersebar. Selain itu ada banyak kegiatan menarik yang bisa kamu lakukan di rumah bersama dengan keluarga loh
Cerita Liburan Sekolah di Masa Pandemi
Jika kamu ingin menyelesaikan tugas untuk menceritakan liburan sekolah Pada masa pandemi ini, kamu bisa mengikuti contoh berikut:
-
Contoh Cerita Liburan di Rumah Saja I
Hari ini hampir semua sekolah di Indonesia sedang libur. Namun karena pandemi covid 19, membuat semua pelajar harus menikmati waktu di rumah saja. Saya memanfaatkan waktu liburan dengan melakukan berbagai macam aktivitas yang menyenangkan, seperti bermain game, menonton TV, bermain dengan ayah dan ibu, serta membantu tugas rumah.
Sekalipun tahun ini liburan tidak pergi kemana-mana, Tetapi saya bisa menikmati waktu bermain dengan teman-teman. Terkadang kami bermain di halaman rumah, seperti sepakbola, badminton, bersepeda keliling-keliling komplek dan lain sebagainya.
Liburan kali ini dimanfaatkan dengan baik untuk lebih dekat dengan keluarga dan teman-teman. Banyak hal menarik yang saya lakukan. Sekalipun ada keinginan yang di dalam hati untuk bisa liburan keluar jalan-jalan dengan ayah dan ibu. Semoga, covid-19 segera hilang dan kami bisa menikmati waktu liburan ke luar rumah agar lebih menyenangkan.
-
Contoh Liburan di Rumah Saja II
Liburan adalah masa menyenangkan bagi kami para pelajar. Menghabiskan waktu liburan dengan bersantai menjadi pilihan tepat. Liburan kali ini kami hanya menghabiskan waktu di rumah karena harus menjaga dan memutuskan rantai penyebaran covid-19.
Awalnya liburan di rumah memang benar-benar membosankan, kegiatan yang kami lakukan hanya itu-itu saja. Tetapi ibu dan ayah memberikan kami kesempatan untuk menikmati liburan menyenangkan dan berharga.
Pagi hari, ketika bangung tidur dikejutkan dengan ibu dan ayah yang memberikan hadiah berupa alat kerajinan tangan. Kita diberi manik-manik kecil untuk membuat aksesoris anak perempuan.
Ayah dan ibu menginginkan kita memiliki liburan yang berharga dan bisa dimanfaatkan untuk mengembangkan kreativitas. Dengan peralatan yang sudah disediakan oleh ayah dan ibu, kita mulai membuat kalung, gelang, bahkan pengait masker.
Kita menghabiskan waktu dengan membuat kerajinan tangan yang cukup banyak. Karena memiliki banyak kerajinan tangan, ayah dan ibu memberikan saran untuk menjualnya kepada teman-teman.
Tidak disangka, banyak peminat dari teman-teman. Bahkan ibu dari teman-temanku juga tertarik untuk membeli pengait masker. Hal tersebut tentu membuat aku merasa senang, karena karya yang kubuat ternyata banyak disukai. Karena liburan masih cukup lama, ibu dan ayah memutuskan untuk menggunakan hasil penjualan aksesoris untuk dibelikan peralatan lagi.
Selama liburan aku disibukkan dengan membuat berbagai macam karya aksesoris dari manik-manik yang lucu. Banyak pesanan dari teman dan sodaranya, hal tersebut membuat aku semakin bersemangat.
Kesimpulan
Cerita liburan sekolah di masa pandemi bisa membuat kamu mendapatkan banyak pengalaman. Sekalipun hanya di rumah saja, tetapi cobalah untuk menggunakan waktu tersebut dengan berbagai macam hal yang bermanfaat.